Говядина, шпигованная овощами - рецепт приготовления
Говядина, шпигованная овощами

Рецепт приготовления. Куски говядины весом 1,5-2 кг нашпиговать морковью, петрушкой, нарезанными вдоль длинными кусками, после чего обжарить. Положить в глубокую посуду, залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Тушить до готовности. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт). В соус можно добавить мадеру. Подать шпигованную овощами говядину с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью.

Продукты на порцию. Говядина – 125 г, морковь – 20 г, петрушка и лук репчатый – по 15 г, томат-пюре – 20 г, мука – 5 г, комбижир животный – 12 г, гарнир – 150 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.