Духовая говядина с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные обжареные куски говядины тушить в течение 1-1½ часов. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт), добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжареный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков. Положить также лук, морковь, петрушку или сельдерей либо другие овощи, нарезанные дольками и обжареные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин). Тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности следует удалить. При подаче на стол духовую говядину с овощами посыпать зеленью.

Продукты. Говядина - 125 г, комбижир животный - 15 г, картофель - 100 г, морковь - 35 г, репа - 25 г, петрушка или сельдерей - 15 г, лук репчатый - 35 г, томат-пюре - 20 г, мука - 3 г, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.