5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Говядина, тушеная с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить коричневым бульоном (см. рецепт), добавить красное вино, пряности. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, в котором тушилась говядина, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо, прокипятить. Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем.

Продукты. Говядина - 100 г, грудинка свиная копченая - 50 г, лук - 25 г, комбижир особый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, грибы - 50 г, вино - 10 г, гарнир - 150 г, лавровый лист, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru