Говядина, тушеная с луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и.обжарить на жире. В глубокий сотейник или коробин положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8-10 мм, на него куски обжаренного мяса, а на мясо снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном (см. рецепт), добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в духовке до готовности. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром. Помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной. Аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, после чего прокипятить. При подаче положить на блюдо кусок тушеной говядины, сверху поместить лук, затем посыпать укропом или зеленью петрушки. В качестве гарнира приготовить отварной картофель.

Продукты. Говядина - 160 г, лук - 120 г, комбижир особый или маргарин - 15 г, уксус - 5 г или вино - 10 г, мука - 1 г, гарнир - 100 г, лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком, перец молотый, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.