5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гуляш из говядины - рецепт приготовления

Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, приготовленное из кусочков говядины или телятины, тушеных с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем. По сути является густым супом. Отходя от классического определения гуляша, говядину или телятину нередко заменяют на баранину или свинину. В советской кулинарии гуляшом называлось рагу из мяса без костей, которое вначале обжаривалось, а затем тушилось в подливе, основным ингредиентом которой был томатный соус.

Рецепт приготовления. Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1.5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны. Подать гуляш из говядины с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью.

Продукты: говядина - 120 г, комбижир животный - 10 г, лук - 25 г, томат-пюре - 20 г, мука пшеничная - 5 г, сметана - 20 г, гарнир - 100-150 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.