5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Говядина, запеченная под луковым соусом с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Говядину, тушенную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 на порцию. На блюдо или порционную сковороду налить тонким слоем луковый соус с грибами (1/4 часть нормы). Уложить на него мясо, вокруг которого из кондитерского мешка с трубочкой выпустить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15-20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты. Говядина - 150 г, картофельное пюре - 150 г, соус - 100 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, масло сливочное - 10 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru