Форшмак из говядины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареное мясо, соленую сельдь без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. К полученному фаршу добавить сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все тщательно  перемешать. Положить взбитые в густую пену яичные белки и снова перемешать. Разложить массу на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, или на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый форшмак из говядины подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался. Непосредственно перед подачей на стол полить сливочным маслом, отдельно можно подать сметану или красный соус. Форшмак из говядины, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски, затем полить маслом, сметаной или красным соусом.

Продукты: говядина вареная - 75 г, сельдь - 25 г, лук - 10 г, картофель - 100 г, сметана - 40 г, яйца - 20 г, масло сливочное - 10 г, сухари - 5 г, сыр - 5 г, соус - 50 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.