Форшмак из говядины - рецепт приготовления
Форшмак из говядины

Рецепт приготовления. Вареное мясо, соленую сельдь без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. К полученному фаршу добавить сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все тщательно перемешать. Положить взбитые в густую пену яичные белки и снова перемешать. Разложить массу на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, или на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый форшмак из говядины подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался. Непосредственно перед подачей на стол полить сливочным маслом, отдельно можно подать сметану или красный соус. Форшмак из говядины, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски, затем полить маслом, сметаной или красным соусом.

Продукты на порцию: говядина вареная – 75 г, сельдь – 25 г, лук – 10 г, картофель – 100 г, сметана – 40 г, яйца – 20 г, масло сливочное – 10 г, сухари – 5 г, сыр – 5 г, соус – 50 г, соль, перец.