Пудинг из говядины и картофеля - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Любую часть говядины, в том числе голяшку и другие мелкие куски, получаемые при разделке туши, припустить с таким количеством воды или бульона, сваренного из костей, чтобы оставшийся после припускания бульон можно было бы полностью использовать на приготовление соуса к данному блюду. В бульон при припускании мяса говядины добавить морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком. Сваренную говядину пропустить через мясорубку вместе с горячим отварным картофелем, посолить, добавить сырые яичные желтки, перемешать. После этого в массу ввести взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем поверхность массы посыпать сухарями, полить горячей сметаной и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 25-35 минут. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить, приготовить на нем белый соус, в который добавить рубленый пассерованный лук и томат-пюре или свежие разрезанные па мелкие кусочки помидоры (без кожи и семян). Можно также добавить мелко нарубленные и поджареные с маслом свежие грибы белые или шампиньоны в количестве 75-100 г на 1 л соуса и кипятить соус в течение 10 минут. Для подачи к столу пудинг из говядины и картофеля разрезать на порционные куски, положить на блюдо или тарелку, полить соусом и посыпать зеленью.

Продукты: говядина - 120 г, картофель - 150 г, лук - 30 г, морковь, петрушка, сельдерей - по 5 г, яйца - 20 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, сухари - 5 г, мука - 3 г, томат-пюре - 20 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.