Блюда из мясных субпродуктов

Свиные почки с овощами в мультиварке - рецепт с фото

Свиные почки в мультиваркедовольно удивительное и необычное на вкус лакомство, которое чаще всего относят к мясным. Наверное, причина связана с тем, что лакомство получается довольно сытным, таким, что к нему даже необязательно готовить гарнир из картошки или каш.

Сладкое мясо с овощным гарниром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сладким (или пикальным) мясом называется зобная (вилочковая) железа молочных телят и барашков, которая у них быстро атрофируется по мере взросления. Она может достигать в среднем порядка 300 г. Это крайне редкий мясной субпродукт, который очень сложно встретить на рынке, а тем более в магазине. Но если вам все-таки повезло, рекомендуем попробовать этот шикарный рецепт советской кулинарии, а именно – сладкое мясо с овощным гарниром.

Итак, зобную железу теленка следует очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта). Затем охладить, положив в холодную воду, и хорошо промыть. Подготовленное сладкое мясо поместить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на 1/3 высоты крепким коричневым бульоном (мясным соком), сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус основной, выпарить до половины объема и процедить; залить этим соусом мясо и прогреть до кипения.

При подаче ломтики сладкого мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом. Рядом со сладким мясом положить зеленый горошек или стручки фасоли или сложный гарнир из трех-четырех видов различных овощей.

Продукты: мясо - 80 г, масло сливочное - 10 г, коренья и лук для варки - 20 г, мясной сок или бульон - 75 г, соус - 75 г, вино белое виноградное - 20 г, хлеб пшеничный - 30 г, гарнир 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень натуральная жареная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Печень говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1-2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Печень натуральную жареную подать на стол политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассерованный или жареный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.

Продукты: печень - 125 г, мука - 6 г, маргарин сливочный - 13 г, масло сливочное - 5 г, лук - 50 г или помидоры - 85 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень, шпигованная чесноком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Печень, подготовленную, как описано выше, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде, противне или в мультиварке со свиным жиром так же, как печенку жареную (см.рецепт). При подаче на готовую печень положить поджареный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать блюдо с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.

Продукты. Печень - 125 г, сало свиное - 13 г, чеснок - 7 г, мука пшеничная - 6 г, лук - 50 г или помидоры - 85 г, гарнир - 150 г, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень в соусе по-строгановски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Зачищенную говяжью печень нарезать брусочками так же, как мясо для бефстроганова, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или томатный, сметану, перемешать и прокипятить. Подать печень в соусе по-строгановски, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре.

Продукты: печень говяжья - 140 г, маргарин животный - 15 г, мука - 5 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соус томатный или "Южный" - 5 г, гарнир - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень в соусе, запеченная с картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Поджарить кусочки печени так же, как описано выше (см.рецепт). На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки. Подать печень в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Продукты. Печенка - 125 г, мука - 6 г, маргарин животный - 7 г, масло сливочное - 8 г, картофель - 120 г, соус - 100 г, сыр - 8 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рулет из печени - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сырую зачищенную печень разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в мультиварке или духовке, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной. При подаче рулет из печени вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты. Печень - 110 г, масло сливочное - 3 г, хлеб пшеничный - 30 г, соус молочный - 50 г, яйца - 20 г, сметана - 5 г, лук репчатый - 20 г, соус красный - 75 г, гарнир - 150 г, зелень, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суфле из телячьей печени - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рекомендуем попробовать суфле из телячьей печени. Это очень вкусное, питательное и легко усваивающееся организмом блюдо. Припущенную телячью печень растереть в ступке, добавить в нее сливочное масло и густой молочный соус. Отделить белки яиц от желтков. Влить сырые желтки и густые сливки. Заправить солью, перцем. Все тщательно смешать. Добавить взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. 

Продукты: телячья печень - 600 г, сливочное масло 75 г, молочный соус - 200 г, яйца - 3 шт., сливки - 50 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Телячья печень, припущенная целиком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нашпиговать телячью печень кусочками свиного шпига, предварительно посыпанного солью и перцем и смоченного коньяком. Обвязать печень нитками и припустить до готовности.

Продукты: телячья печень, свиной шпиг, соль, черный перец, конъяк.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Хвосты говяжьи фри - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сваренные, как описано выше, хвосты вынуть из отвара, посыпать солью и перцем и охладить. Затем запанировать их в муке, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, обжарить в жире, прогреть в духовке. Хвосты говяжьи фри подать с жареным картофелем, картофельным пюре или с пюре из фасоли, отдельно в соуснике подать соус томатный или красный с вином.

Продукты. Хвосты - 200 г, сало растительное - 15 г, мука - 5 г, хлеб пшеничный - 15 г, яйца - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, лавровый лист, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Хвосты говяжьи, сваренные с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для вторых горячих блюд используется не более пяти позвонков толстой части говяжьего хвоста. Остальная, тонкая часть хвоста употребляется на варку бульона и студень. Разрезать толстую часть хвоста на позвонки, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену. После чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить процеженным бульоном. Варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Время варки говяжьих хвостов, в зависимости от возраста скота, колеблется от 2 до 4 часов. Когда хвосты сварятся, добавить к ним овощи: морковь, репу и сельдерей, нарезанные дольками или кубиками; обжареный мелкий лук (саженец) целыми головками; свежую капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты; стручки фасоли; картофель, нарезанный дольками или точенный бочоночками. Кроме того, добавить белый соус, лавровый лист, черный перец горошком и долить столько бульона, сколько нужно для того, чтобы продукты были покрыты им не более чем на 1 см; посолить, варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении до готовности овощей. По окончании варки можно добавить немного (0.3 г) чеснока, растертого с солью. Вместо перечисленных выше овощей можно использовать для этого блюда также и некоторые другие, как, например, баклажаны, тыкву, кабачки, сладкий стручковый перец, кольраби, цветную капусту, помидоры и т. п.

Подать говяжьи хвосты вместе с овощами и бульоном в баранчике или глубокой тарелке малого размера, посыпав зеленью. Это блюдо можно готовить также в керамическом горшке, в котором его и подать на стол.

Продукты: хвосты говяжьи - 200 г, масло топленое - 10 г, картофель - 75 г, капуста - 50 г, морковь, лук, репа - по 20 г, фасоль - 10 г, сельдерей - 5 г, соус белый - 50 г, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень, чеснок (по желанию) - 0.3 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рагу из говяжьих хвостов - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления рагу из говяжьих хвостов морковь, репу и петрушку требуется нарезать дольками или кубиками (1 см); картофель – более крупными дольками, чем овощи; мелкие головки лука (саженца) оставить целыми, а крупный репчатый лук разрезать на дольки. Картофель обжарить в жире. Отдельно от картофеля обжарить коренья и лук. Сваренные, как описано выше (см.здесь), хвосты и обжареные картофель и овощи положить в глубокий сотейник или коробин, залить горячим красным соусом (см.рецепт), добавить лавровый лист, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении на плите, в мультиварке или в духовке до готовности овощей. В готовое рагу можно добавить (5-10 г) свежий или консервированный зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры, сладкий овощной перец, кабачки, баклажаны, разрезанные на кусочки и поджареные. Подать рагу из говяжьих хвостов в баранчике или глубокой тарелке малого размера вместе с соусом и овощами, посыпав зеленью.

Продукты: хвосты говяжьи - 200 г, сало свиное - 10 г, картофель - 100 г, морковь - 35 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 25 г, соус - 100 г, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Вымя, тушенное с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезать вареное вымя небольшими кусочками в форме ломтиков, кубиков или брусочков, положить в посуду и тушить в соусе с овощами и картофелем, так же, как почки говяжьи по-русски.

Продукты. Вымя - 130 г, сало свиное - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 20 г, огурцы - 30 г, чеснок - 0,5 г, соус красный - 100 г, картофель - 110 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Коровье вымя в сухарях жареное - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Коровье вымя вымыть, разрезать на куски весом до 1-1.5 кг и вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После этого варить до мягкости в воде с нашинкованными морковью, сельдереем, петрушкой и луком около 1-1.5 часов. За 15-20 минут до готовности в бульон положить черный перец горошком, лавровый лист, соль (приблизительно 10 г на 1 л бульона). Вареное вымя нарезать широкими ломтями по одному на порцию, посолить, обвалять в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в сухарях или хлебных крошках. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать на стол с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

Продукты: вымя - 125 г, коренья и лук для варки - 10 г, мука - 6 г, яйца - 7 г, сало растительное для жарки - 12 г, картофель - 150 г, огурцы - 50 г, лавровый лист, панировочные сухари, перец горошком, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Вымя вареное в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Коровье вымя вымыть, разрезать на куски весом по 1-1,5 кг, вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов, после чего варить до мягкости в воде с кореньями и луком, так же, как говядину. Затем нарезать широкими ломтями толщиной 1 см, залить соусом луковым с корнишонами (пикантным) или томатным с грибами и прокипятить. Блюдо подать на стол вместе с соусом и отварным картофелем или с рассыпчатой рисовой, пшеничной или ячневой кашей.

Продукты. Вымя - 125 г, коренья и лук для варки - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, лавровый лист, перец горошком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рубец, запеченный в сметане - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (10 г), острый соус «Южный» или «Московский». Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретой духовке. Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

Продукты. Рубец - 140 г, коренья и лук для варки - 10 г, масло сливочное или топленое - 15 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, сметана - 40 г, бульон - 70 г, сухари и сыр по - 5 г, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.