Блюда из мясных субпродуктов

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Говяжья печень с кабачками (запеченная в горшочках) - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий. Можно последовать примеру, взяв с полки современную жаростойкую керамику.

Печень говяжья в чесночно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Домашняя еда - безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

Язык свиной (говяжий) под клюквенным соусом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса, являющегося ярким кисло-сладким акцентом в общей вкусовой палитре.

Язык заливной свиной
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Заливной язык традиционно готовят на новогодние праздники или семейные пиршества, во многих семьях это блюдо до сих пор является фирменным и готовится только по случаю особого торжественного момента.

Свиные почки с овощами в мультиварке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Свиные почки в мультиваркедовольно удивительное и необычное на вкус лакомство, которое чаще всего относят к мясным. Наверное, причина связана с тем, что лакомство получается довольно сытным, таким, что к нему даже необязательно готовить гарнир из картошки или каш.

Сухой способ засолки сала - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала. Это объяснить легко, ведь сало, которое посолено с любовью и особым трепетом имеет просто фантастический аромат и вкус!

Сладкое мясо с овощным гарниром - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сладким (или пикальным) мясом называется зобная (вилочковая) железа молочных телят и барашков, которая у них быстро атрофируется по мере взросления. Она может достигать в среднем порядка 300 г. Это крайне редкий мясной субпродукт, который очень сложно встретить на рынке, а тем более в магазине. Но если вам все-таки повезло, рекомендуем попробовать этот шикарный рецепт советской кулинарии, а именно – сладкое мясо с овощным гарниром.

Итак, зобную железу теленка следует очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта). Затем охладить, положив в холодную воду, и хорошо промыть. Подготовленное сладкое мясо поместить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на 1/3 высоты крепким коричневым бульоном (мясным соком), сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус основной, выпарить до половины объема и процедить; залить этим соусом мясо и прогреть до кипения.

При подаче ломтики сладкого мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом. Рядом со сладким мясом положить зеленый горошек или стручки фасоли или сложный гарнир из трех-четырех видов различных овощей.

Продукты: мясо - 80 г, масло сливочное - 10 г, коренья и лук для варки - 20 г, мясной сок или бульон - 75 г, соус - 75 г, вино белое виноградное - 20 г, хлеб пшеничный - 30 г, гарнир 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень натуральная жареная - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Печень говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1-2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Печень натуральную жареную подать на стол политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассерованный или жареный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.

Продукты: печень - 125 г, мука - 6 г, маргарин сливочный - 13 г, масло сливочное - 5 г, лук - 50 г или помидоры - 85 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень, шпигованная чесноком - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Печень, подготовленную, как описано выше, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде, противне или в мультиварке со свиным жиром так же, как печенку жареную (см.рецепт). При подаче на готовую печень положить поджареный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью. Подать блюдо с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.

Продукты. Печень - 125 г, сало свиное - 13 г, чеснок - 7 г, мука пшеничная - 6 г, лук - 50 г или помидоры - 85 г, гарнир - 150 г, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень в соусе по-строгановски - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Зачищенную говяжью печень нарезать брусочками так же, как мясо для бефстроганова, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или томатный, сметану, перемешать и прокипятить. Подать печень в соусе по-строгановски, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре.

Продукты: печень говяжья - 140 г, маргарин животный - 15 г, мука - 5 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соус томатный или "Южный" - 5 г, гарнир - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень в соусе, запеченная с картофелем - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Поджарить кусочки печени так же, как описано выше (см.рецепт). На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки. Подать печень в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Продукты. Печенка - 125 г, мука - 6 г, маргарин животный - 7 г, масло сливочное - 8 г, картофель - 120 г, соус - 100 г, сыр - 8 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень в соусе - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Подготовленную печень нарезать на широкие порционные куски. Посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке. Слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине. Печень положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80-85°С. Для этого поставить посуду с печенью на мармит или в духовку либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20-25 минут. Подать на стол, посыпав петрушкой и укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой либо рисовой кашей.

Продукты. Печень - 100 г, мука - 5 г, маргарин животный - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень телячья в белом вине - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сырую телячью печень нарезать маленькими и тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем. Затем запанировать в муке и быстро поджарить в сотейнике на сильно разогретом топленом масле. Влить сухое белое вино, добавить немного крепкого мясного сока. Все прокипятить 2-3 раза. Выложить на блюдо в виде бордюра рассыпчатую рисовую кашу, заправленную томатным соусом, а на середину положить печень вместе с соусом.

Продукты. Печень телячья - 150 г, топленое масло - 10 г, сухое белое вино - 100 г, гарнир (вареный рис) - 150 г, мясной сок, соус, мука, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Печень тушеная с соусом, шпигованная салом - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Зачищенную от пленок печень нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (≈ 1 см), мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным или соусом красным с вином и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» (рецепт см.здесь). Подать печень с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты. Печенка - 110 г, шпиг - 20 г, сало свиное - 10 г, морковь - 25 г, репа - 20 г, лук - 25 г, соус - 100 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рулет из печени - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сырую зачищенную печень разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в мультиварке или духовке, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной. При подаче рулет из печени вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты. Печень - 110 г, масло сливочное - 3 г, хлеб пшеничный - 30 г, соус молочный - 50 г, яйца - 20 г, сметана - 5 г, лук репчатый - 20 г, соус красный - 75 г, гарнир - 150 г, зелень, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суфле из телячьей печени - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Рекомендуем попробовать суфле из телячьей печени. Это очень вкусное, питательное и легко усваивающееся организмом блюдо. Припущенную телячью печень растереть в ступке, добавить в нее сливочное масло и густой молочный соус. Отделить белки яиц от желтков. Влить сырые желтки и густые сливки. Заправить солью, перцем. Все тщательно смешать. Добавить взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. 

Продукты: телячья печень - 600 г, сливочное масло 75 г, молочный соус - 200 г, яйца - 3 шт., сливки - 50 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru