Рецепт приготовления. С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломти толщиной 10-12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам, посыпать солью, перцем. Жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую. У готового продукта не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить слишком долго: пережаренные почки теряют сочность. Крупные помидоры следует нарезать на дольки, а мелкие пополам. Поджарить их с маслом на плите или в духовке. При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Картофель жареный уложить рядом или подать его в отдельной посуде. Блюдо можно подать также и на сковороде, на которой они жарились.

Продукты на порцию. Почки телячьи или свиные – 125 г, комбижир свиной – 10 г, помидоры свежие – 100 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.