5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Почки телячьи (свиные) жареные с помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломти толщиной 10-12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам, посыпать солью, перцем. Жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую. У готового продукта не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить слишком долго: пережареные почки теряют сочность. Крупные помидоры следует нарезать на дольки, а мелкие пополам. Поджарить их с маслом на плите или в духовке. При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Картофель жареный уложить рядом или подать его в отдельной посуде. Блюдо можно подать также и на сковороде, на которой они жарились.

Продукты. Почки телячьи или свиные - 125 г, комбижир свиной - 10 г, помидоры свежие - 100 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.