Рецепт приготовления. Сырую телячью почку распластать так же, как для жарки целиком на решетке, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в духовке. Почки телячьи в сухарях при подаче на стол гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата. Отдельно на розетке подать кусочек зеленого масла и дольку лимона.

Продукты на порцию: почки телячьи – 150 г, мука – 5 г, яйца – 10 г, сухари панировочные – 20 г, комбижир свиной – 12 г, масло зеленое – 15 г, гарнир – 100 г, зелень, соль.