5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Почки телячьи, свиные или бараньи по-русски - рецепт приготовления

Блюдо из почек пользовалось большой популярностью в дореволюционной России. Это аппетитное кушанье можно было встретить как на крестьянском столе, так и в меню дорогих ресторанов. В советское время оно также пользовалось непременным успехом. В настоящее время рецепт приготовления "почек по-русски" незаслуженно забыт. Предлагаем Вам воспользоваться рекомендациями кулинарной книги СССР 60-х годов и удивить ваших домочадцев или гостей отменным вкусом этого замечательного блюда русской национальной кухни.

Рецепт приготовления. У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны.

Продукты: почки телячьи, свиные или бараньи - 140 г, картофель - 110 г, морковь - 25 г, лук - 25 г, петрушка - 10 г, комбижир животный - 10 г, огурцы соленые - 35 г, соус - 75 г, сметана - 30 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены