5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Печень в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленную печень нарезать на широкие порционные куски. Посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке. Слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине. Печень положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80-85°С. Для этого поставить посуду с печенью на мармит или в духовку либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20-25 минут. Подать на стол, посыпав петрушкой и укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой либо рисовой кашей.

Продукты. Печень - 100 г, мука - 5 г, маргарин животный - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru