5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Печень тушеная с соусом, шпигованная салом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Зачищенную от пленок печень нарезать ломтями по одному на порцию и нашпиговать свиным салом (шпигом) при помощи шпиговальной иглы. Срезать выступающие концы шпига, посолить, посыпать перцем и обжарить печенку с обеих сторон. Морковь и репу нарезать кубиками (≈ 1 см), мелкий лук саженец оставить целыми головками или репчатый лук разрезать на дольки. Репчатый лук и коренья обжарить на свином сале. Сложить обжаренную печенку в глубокий сотейник или коробин рядами, пересыпая каждый ряд овощами. Залить все соусом красным или соусом красным с вином и тушить при слабом кипении до готовности овощей. Печенку можно приготовить так же, залив ее перед тушением вместо красного белым соусом с добавлением белого виноградного вина или соусом сметанным, томатным без вина с добавлением острого соуса «Южный» (рецепт см.здесь). Подать печень с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты. Печенка - 110 г, шпиг - 20 г, сало свиное - 10 г, морковь - 25 г, репа - 20 г, лук - 25 г, соус - 100 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.