5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рулет из печени - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сырую зачищенную печень разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в мультиварке или духовке, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной. При подаче рулет из печени вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.

Продукты. Печень - 110 г, масло сливочное - 3 г, хлеб пшеничный - 30 г, соус молочный - 50 г, яйца - 20 г, сметана - 5 г, лук репчатый - 20 г, соус красный - 75 г, гарнир - 150 г, зелень, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru