5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мозги жареные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом. К мозгам можно подать дольку лимона (1/6 шт.) или соус томатный.

Продукты. Мозги - 140 г, коренья и лук для варки - 10 г, уксус - 5 г, мука пшеничная - 6 г, маргарин сливочный - 7 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.