5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рубец, запеченный с фасолью - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг. Половину всего количества этой фасоли протереть и приготовить из нее густое пюре с молоком. Оставшуюся фасоль соединить с нарезанным крупной лапшой вареным рубцом, добавить соус томатный или сметанный с луком. Хорошо перемешать, прокипятить. Положить смесь на смазанную жиром порционную сковороду, покрыть слоем пюре из фасоли, сравнять поверхность и смазать ее яйцом, взбитым со сметаной. Запечь в духовке до образования на поверхности пюре румяной корочки. Подать на стол рубец в той же посуде, в которой его запекали. Сверху полить маслом и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропом.

Продукты. Рубец - 140 г, коренья и лук - 10 г, фасоль - 80 г, молоко - 30 г, масло сливочное - 15 г, соус - 100 г, яйца - 5 г, сметана - 5 г, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru