Рагу из говяжьих хвостов - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления рагу из говяжьих хвостов морковь, репу и петрушку требуется нарезать дольками или кубиками (1 см); картофель – более крупными дольками, чем овощи; мелкие головки лука (саженца) оставить целыми, а крупный репчатый лук разрезать на дольки. Картофель обжарить в жире. Отдельно от картофеля обжарить коренья и лук. Сваренные, как описано выше (см.здесь), хвосты и обжареные картофель и овощи положить в глубокий сотейник или коробин, залить горячим красным соусом (см.рецепт), добавить лавровый лист, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении на плите, в мультиварке или в духовке до готовности овощей. В готовое рагу можно добавить (5-10 г) свежий или консервированный зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры, сладкий овощной перец, кабачки, баклажаны, разрезанные на кусочки и поджареные. Подать рагу из говяжьих хвостов в баранчике или глубокой тарелке малого размера вместе с соусом и овощами, посыпав зеленью.

Продукты: хвосты говяжьи - 200 г, сало свиное - 10 г, картофель - 100 г, морковь - 35 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 25 г, соус - 100 г, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки и сельдерея.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.