Сладкое мясо с овощным гарниром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сладким (или пикальным) мясом называется зобная (вилочковая) железа молочных телят и барашков, которая у них быстро атрофируется по мере взросления. Она может достигать в среднем порядка 300 г. Это крайне редкий мясной субпродукт, который очень сложно встретить на рынке, а тем более в магазине. Но если вам все-таки повезло, рекомендуем попробовать этот шикарный рецепт советской кулинарии, а именно – сладкое мясо с овощным гарниром.

Итак, зобную железу теленка следует очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов. После чего погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта). Затем охладить, положив в холодную воду, и хорошо промыть. Подготовленное сладкое мясо поместить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на 1/3 высоты крепким коричневым бульоном (мясным соком), сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус основной, выпарить до половины объема и процедить; залить этим соусом мясо и прогреть до кипения.

При подаче ломтики сладкого мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом. Рядом со сладким мясом положить зеленый горошек или стручки фасоли или сложный гарнир из трех-четырех видов различных овощей.

Продукты: мясо - 80 г, масло сливочное - 10 г, коренья и лук для варки - 20 г, мясной сок или бульон - 75 г, соус - 75 г, вино белое виноградное - 20 г, хлеб пшеничный - 30 г, гарнир 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.