5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Сухой способ засолки сала - пошаговый рецепт с фото

Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала. Это объяснить легко, ведь сало, которое посолено с любовью и особым трепетом имеет просто фантастический аромат и вкус!

На самом деле, вовсе не обязательно быть мастером кулинарии, чтобы правильно засолить сало. Самый простой, но в то же время, нереально вкусный способ засолки описан ниже. Такой вариант посола называют «сухим». Этот термин употребляется потому, что продукт не маринуется в рассоле, не используется копчение либо какие-то другие хитрости кулинарии. Несколько несложных манипуляций на кухне помогут каждой хозяйке получить вкуснейшее сало на домашнем столе. Такой рецепт стоит попробовать!

Продукты

  • сало - 2,5 кг;
  • чеснок - 100 г;
  • соль - 500 г;
  • смесь перцев (черный молотый и красный) - по вкусу.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Подготовить сало. Выбрать хорошие куски с достаточным процентом мясной прослойки. Нарезать этот продукт кубиками. Размер, порезанных кусков должен быть чуть меньше ладони.

шаг-1

2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на терке.

шаг-2

3. В миску с чесноком всыпать перец и щепотку соли. Можно использовать какой-то один перчик, к примеру, черный либо, наоборот, красный. Но, любители пикантного вкуса должны добавить оба вида перца. Затем следует хорошо перемешать все ингредиенты.

шаг-3

4. Кусочки щедро натереть солью, при этом важно тщательно обработать каждую сторону.

шаг-4

5. Обтереть соленые куски смесью из чеснока и перца. Покрыть этой массой каждый кусочек со всех сторон. Выложить в глубокий тазик. Оставить в прохладном месте на двое суток.

шаг-5

6. По истечении указанного времени, сало должно выделить сок. Каждый кусок обтереть бумажной салфеткой, убрать в холодильник.

шаг-6

7. Продукт готов, можно подавать на стол с хреном, горчицей, солеными огурцами и т.п.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.