Кабан тушеный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отделить мясо кабана от костей кусками по 1-1.5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом (см.рецепт) и выдержать в холодном помещении в течение 2.5-3 суток. Маринованное мясо кабана обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в духовку. Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо кабана, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом. Подать тушеного кабана с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.

Продукты: мясо кабана - 150 г, маринад - 100 г, сало свиное топленое - 5 г, вино - 30 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - по 15 г, лук репчатый - 20 г, мука - 4 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.