Кролик

Как приготовить кролика - пошаговый рецепт с фото

Кролик, фаршированный потрохами и рисом, запеченный в духовке целиком на овощной подушке, станет блюдом номер один как для диетического, так и для праздничного стола.

Кролик тушеный - рецепт с фото

Тушеный кроликблюдо пикантное и утонченное. Мясо его считается диетическим. Опираясь на предлагаемый рецепт, получится приготовить невероятно утонченное угощение, достойное праздничного стола. Тушеный кролик может быть сервирован с любым гарниром.

Шницель из кролика, запеченный под соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подобно этому рецепту можно приготовить шницель из кролика, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху – обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно залить шницель из кролика с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Продукты: кролик (мякоть) - 75 г, сало свиное внутреннее - 8 г, молоко - 10 г, сало свиное для жарки - 5 г, масло сливочное - 5 г, стручки фасоли - 100 г, соус молочный - 100 г, сыр - 8 г, перец, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Биточки из кролика и свинины

Рецепт приготовления. Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 штуки на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки из кролика и свинины на сковороде или противне с жиром так же, как котлеты рубленые из говядины. Биточки можно готовить и без добавления яиц. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или без лука, соусом сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным). Гарнир к биточкам из кролика и свинины – отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов.

Продукты: кролик, свинина - по 40 г, хлеб пшеничный - 18 г, молоко - 25 г, яйца - 8 г, хлеб для панировки - 15 г, сало свиное - 7 г, масло сливочное - 8 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты из кролика рубленые - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые рубленые котлеты из кролика полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.

Продукты: кролик (мякоть) - 75 г, сало свиное - 7 г или шпик - 8 г, масло сливочное - 8 г, хлеб пшеничный - 18 г, молоко 25 г, сухари - 10 г, яйца - 8 г, гарнир - 150 г, огурцы или помидоры - 75 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Биточки из кролика, тушенные с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 штуки на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или рафинированном подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожицу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить. Добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник или коробин, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины.

Продукты: кролик - 100 г, хлеб пшеничный - 15 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 25 г, баклажаны - 50 г, перец овощной - 20 г, помидоры - 100 г, чеснок - 1 г, маслины - 2-3 шт., лимон - 1/10 шт., соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кролик, запеченный с яйцом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика жарить в духовке до готовности. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в духовке. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью. Подать кролика, запеченного с яйцом на той же сковороде, на которой он запекался.

Продукты: кролик - 100 г, картофель - 150 г, масло топленое - 5 г, яйца - 1 шт., сметана - 30 г, лук зеленый - 10 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Солянка с кроликом - рецепт приготовления

Приготовление. Приготовить так же, как солянку сборную на сковороде, но заменить набор мясных продуктов частично или полностью вареным или жареным мясом кролика.

Продукты: кролик жареный - 70 г, сосиски или ветчина - 30 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 15 г, соус томатный - 50 г, капуста тушеная готовая - 200 г, сухари - 4 г, сыр - 3 г, масло топленое - 5 г, фрукты или ягоды маринованные - 20 г, лимон - 1/8 шт., зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кролик, запеченный с капустой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4-5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить, посолить. Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, смешаным с толчеными сухарями. После этого сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Подать кролика, запеченного с капустой в той же посуде, в которой он запекался.

Продукты: кролик - 100 г, масло топленое - 5 г, лук - 15 г, соус - 50 г, капуста тушеная или картофель - 150 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кролик, тушенный с черносливом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в неокисляющуюся посуду и, залив маринадом (см. рецепт), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать тушеное мясо кролика в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

Продукты: кролик - 100 г, сало свиное топленое - 10 г, маринад - 10 г, чернослив - 50 г, бульон - 100 г, джем черносмородиновый - 20 г, мука - 4 г, гарнир - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель – кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. К кролику, тушенному в соусе с овощами добавить растертый с солью чеснок.

Продукты: кролик - 100 г, комбижир животный - 15 г, морковь, репа и лук - по 20 г, петрушка - 10 г, картофель - 100 г, соус - 100 г, чеснок - 0.5 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Поджарка из кролика - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-б мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу. Поджарку можно готовить также и без грибов.
Подать поджарку из кролика с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.

Продукты: кролик - 80 г, сало свиное - 5 г, грудинка - 30 г, грибы - 40 г, лук - 20 г, мука - 4 г, бульон - 75 г, сметана - 30 г или томат-пюре - 20 г, соус «Южный» - 5 г, гарнир 100-150 г, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кролик, тушенный в молоке с луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него – куски обжаренного мяса. Добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности (соус). Кролика, тушенного в молоке подать на стол с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты: кролик - 150 г, сало свиное топленое - 5 г, шпиг свиной - 10 г, лук - 60 г, молоко - 150 г, перец - 2-3 горошины, гарнир - 150 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Эскалоп из кролика в томатном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из кролика в томатном соусе подготовить порционные куски мяса так же, как для шницеля из кролика. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир для эскалопа из кролика в томатном соусе – картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

Для соуса обработать морковь, петрушку, репчатый лук, нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом). Затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Соус для эскалопа из кролика можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.

Продукты: кролик для эскалопа - 100 г; для соуса: масло растительное - 15 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, томат-пюре - 20 г, вино - 10 г, соус белый - 60 г; гарнир - 150 г, чеснок - 0.5, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Шницель из кролика - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 0.5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подать шницель из кролика можно с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю великолепно подойдут огурцы, помидоры или зеленый салат.

Продукты: кролик - 100 г, яйца - 10 г, хлеб пшеничный - 15 г, сыр - 5 г, сало свиное топленое - 15 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты отбивные из кролика - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать. Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку. Изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты из кролика обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке. При подаче положить отбивную котлету из кролика на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир для котлет – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух-трех видов разных овощей. К отбивным котлетам из кролика можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Продукты: кролик - 160 г, шпиг - 5 г, молоко - 25 г, комбижир животный для жарки - 10 г, масло сливочное - 5 г, мука - 5 г, яйца - 10 г, хлеб пшеничный - 20 г, гарнир - 150 г, огурцы - 80 г, перец, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Кролик жареный с гарниром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом (шпиг) или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в духовке. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите (водяной бане) или на борту плиты.
Так же можно приготовить кролика не шпигованного. Подать мясо жареного кролика на стол, полив мясным соком и маслом. В качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.

Продукты: кролик - 135 г, шпиг или грудинка - 30 г, сметана - 3 г, масло сливочное - 7 г, комбижир свиной - 5 г, коренья и лук - 5 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кролик вареный с соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 г соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить паровым белым соусом, красным, томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик. Подать вареного кролика с соусом. В качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный или картофельное пюре.

Продукты: кролик - 100 г, коренья и репчатый лук - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.