5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кролик жареный с гарниром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом (шпиг) или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в духовке. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите (водяной бане) или на борту плиты.
Так же можно приготовить кролика не шпигованного. Подать мясо жареного кролика на стол, полив мясным соком и маслом. В качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.

Продукты: кролик - 135 г, шпиг или грудинка - 30 г, сметана - 3 г, масло сливочное - 7 г, комбижир свиной - 5 г, коренья и лук - 5 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены