Рецепт приготовления.Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в не окисляющуюся посуду и, залив маринадом (см. рецепт), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать тушеное мясо кролика в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.


Продукты на порцию: кролик – 100 г, сало свиное топленое – 10 г, маринад – 10 г, чернослив – 50 г, бульон – 100 г, джем черносмородиновый – 20 г, мука – 4 г, гарнир – 100 г.