5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Биточки из кролика, тушенные с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 штуки на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или рафинированном подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожицу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить. Добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник или коробин, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них – тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины.

Продукты: кролик - 100 г, хлеб пшеничный - 15 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 25 г, баклажаны - 50 г, перец овощной - 20 г, помидоры - 100 г, чеснок - 1 г, маслины - 2-3 шт., лимон - 1/10 шт., соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.