Котлеты из кролика рубленые - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые рубленые котлеты из кролика полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.

Продукты: кролик (мякоть) - 75 г, сало свиное - 7 г или шпик - 8 г, масло сливочное - 8 г, хлеб пшеничный - 18 г, молоко 25 г, сухари - 10 г, яйца - 8 г, гарнир - 150 г, огурцы или помидоры - 75 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.