5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шницель из кролика, запеченный под соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подобно этому рецепту можно приготовить шницель из кролика, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху – обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно залить шницель из кролика с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Продукты: кролик (мякоть) - 75 г, сало свиное внутреннее - 8 г, молоко - 10 г, сало свиное для жарки - 5 г, масло сливочное - 5 г, стручки фасоли - 100 г, соус молочный - 100 г, сыр - 8 г, перец, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены