5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шашлык из мяса лани, оленя, лося, дикой козы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мясо (мякоть) лани, оленя, лося или дикой козы нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Шашлык из мяса лани, оленя, лося или дикой козы подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.

Продукты: мясо лани, оленя, лося или дикой козы - 200 г, масло сливочное или оливковое для жарки - 5 г, лук репчатый и зеленый - по 20 г, огурцы, помидоры или соленья - 75 г.  Для маринада: уксус винный - 10 г, перец черный - 2-3 горошины, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0.5 г, сахар - 1 г, соль - 2 г, лавровый лист.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.