классический маринад для шашлыка с уксусом и луком - рецепт с фото

В зависимости от качества мяса его можно мариновать самыми разными способами. Самый простой доступный и очень надежный - это классический маринад с уксусом и луком.

Шашлычный маринад с уксусом больше всего подходит для тех случаев, когда с момента подготовки мяса до его приготовления есть достаточно много времени, а мясо при этом не очень молодое. Особенно уксусный маринад подойдет для говядины или постной свинины.

Для замачивания в уксусе килограмма говядины или свинины нам потребуются:

Продукты

  • уксус 9% - 4-5 ст.л.;
  • 1-2 средние луковицы;
  • соль;
  • перец.


Приготовление

1. Говядину режем на куски весом 40-50 г. Желательно при этом обрезать все жилы и пленки.



2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Важно учитывать тот момент, что надевать кольца лука на шампур вовсе даже необязательно, иначе свисая с шампура, он начнет гореть в первую очередь. Маринованный в уксусе лук лучше приготовить отдельно и подать к шашлыку из говядины в уксусе отдельно.


3. 9% уксус разводят водой в соотношении 1 к 2, то есть пять ложек уксуса разводят в 10 ложках воды.

4. Мясо солят, перчат, в него добавляют лук и заливают разведенным уксусом.

5. Мариновать в уксусе мясо можно несколько часов, оптимальное время 5 - 6 часов, но можно продержать говядину в уксусном маринаде и 8 часов.

Для повышения качества и сокращения продолжительности маринования мясо в уксусе помещают под гнет. Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо, которые мы также рекомендуем попробовать.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.