Мясо для шашлыка, маринованное с лимоном - рецепт с фото

Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо. Рекомендуем попробовать рецепт приготовления шашлыка, мясо для которого маринуют с лимоном. 

Продукты

  • свинина - 1 кг;
  • лимон - 150 г;
  • перец;
  • соль.

 

продукты

Приготовление

1. Свинину промыть под холодной проточной водой, удалить жир и связки. Нарезать кусками, величина которых будет примерно одинаковой и подойдет для нанизывания на шампуры.

шаг-1

2. С лимона сначала натереть цедру, а после чего нарезать его на куски. Можно просто пропустить цитрусовый плод для маринада через мясорубку.

шаг-2

3. В шашлык с лимоном нужно положить черный перец (или смесь перцев), соль. По желанию можно дополнить этот рецепт, добавив репчатый лук. Предварительно требуется очистить его от шелухи и нарезать крупными кольцами.

 шаг-3

4. Затем влить пять-шесть ложек холодной воды.

шаг-4

Жарить шашлык можно спустя 7-8 часов. Мясо получается мягким, сочным и жарится на огне, как правило, минут 20-25 до полной готовности. На стол его можно подать в тарелке, украсив небольшими томатами, зеленью и маринованным луком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.