Маринад для шашлыка с клюквой - рецепт с фото
Маринад для шашлыка с клюквой

В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.

Помимо клюквы, для маринада можно взять, например, бруснику, гранат или красную смородину – выбор за вами.


 Продукты 


  • мясо – 1 кг;
  • клюква свежая или замороженная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров;
  • перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
  • соль.

 Рецепт приготовления 


 1. Ягоды клюквы для маринования мяса пропустить через мясорубку.

шаг-1


 2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами.


 3. Предварительно промытое мясо нарезаем приблизительно одинаковыми кусками. Соединяем с перцем, солью и луком. Можно солить за час до готовности. Тогда наш шашлык получится более сочным.


 4. Добавляем дробленую клюкву.

шаг-2


 5. Спустя 7-8 часов мясо созреет для жарки, нанизываем его на шампур.

шаг-3


 6. Жарят шашлык в клюквенном маринаде около получаса.

шаг-4


Подаем шашлык с маринованными кольцами лука, зеленью. В качестве соуса можем предложить шашлычный кетчуп, майонез и столовую горчицу в пропорции 1:1:1\8.


Приятного аппетита!