5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Маринад для шашлыка с клюквой - рецепт с фото

В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.

Помимо клюквы, для маринада можно взять, например, бруснику, гранат или красную смородину – выбор за вами.

Продукты

  • мясо - 1 кг;
  • клюква свежая или замороженная - 200 г;
  • лук репчатый - 1 головка средних размеров;
  • перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
  • соль.

 

Приготовление

1. Ягоду для маринования мяса пропустить через мясорубку.

шаг-1

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами.

3. Предварительно промытое мясо нарезаем приблизительно одинаковыми кусками. Соединяем с перцем, солью и луком. Можно солить за час до готовности. Тогда наш шашлык получится более сочным.

4. Добавляем дробленую клюкву.

шаг-2

5. Спустя 7-8 часов мясо созреет для жарки, нанизываем его на шампур.

шаг-3

6. Жарят шашлык в клюквенном маринаде около получаса.

шаг-4
Подаем шашлык с маринованными кольцами лука, зеленью. В качестве соуса можем предложить  шашлычный кетчуп, майонез и столовую горчицу в пропорции 1:1:1\8.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены