Шашлык в маринаде из майонеза - рецепт с фото

Шашлык – это не просто главное блюдо каждого пикника, это истинное искусство кулинарного жанра. Люди, умеющие искусно замариновать шашлык, очень ценятся в любой компании, собирающейся отправиться отдохнуть на природу или за город.

Приятно каждый раз добавлять в процесс приготовления шашлыка какую-то изюминку. Разные варианты маринада для мяса позволяют экспериментировать, менять оттенки вкуса жаренного на мангале мяса. Вариант маринада на основе майонеза создан специально для тех, кто предпочитает отведать нежных ноток свинины. Для тех, кто заботится о фигуре, стоит не забывать о высокой калорийности такого маринада.

Продукты

  • свинина - 1 кг;
  • майонез - 250 мл;
  • лук - 1 средняя головка;
  • черный перец молотый;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль

 

Приготовление

Для того, что бы приготовить шашлыки в майонезе, понадобится свежее свиное мясо. Избегайте замороженных продуктов. Предварительная заморозка всегда искажает подлинный вкус мяса. Для шашлыка подойдут следующие части мяса: ошеек, антрекот, лопатка. Предпочтительно избегать мяса с большими кусками жира. Жирность шашлыку придаст майонез, жир и сало будут лишними.

шаг-1

Для маринада также потребуется крупная луковица и специи. Можно обойтись одними лишь солью и перцем, а можно добавить такие пряности, как розмарин, лавровый лист. Мясо должно быть нарезано на куски удачного размера. Что означает удачный размер? Это золотая середина. Не нужно делать куски шашлыка ни большими, ни маленькими. Он не должен остаться сырым, но и нельзя допустить превращения мяса в сухие угольки. Мариновать, выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 15-16 часов, но не более суток. Это время позволяет мясу максимально впитать в себя вкус ингредиентов.

шаг-2

Жарить шашлык, как известно, нужно на раскаленных углях, а не на прямом огне.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.