5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шашлык по-узбекски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранину (мякоть) для приготовления шашлыка по-узбекски нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся посуду. Добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, соль. Перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки (или шампуры) вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Шашлык по-узбекски подать на стол тотчас после жарки на шпажках или шампурах (по 3-4 шпажки на порцию). Для гарнира берут нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Продукты: баранина - 70 г, сало курдючное - 10 г, лук - 40 г, мука - 3 г, анис - 0.5 г, уксус - 1 г, перец красный молотый - 0.5 г, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.