Шашлык из говядины, жареный на вертеле - рецепт приготовления
Шашлык из говядины, жареный на вертеле

Рецепт приготовления. Говядину (вырезку) для шашлыка нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 8-9 часов. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, часто поворачивая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык из говядины снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный – 30 г). На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.


Продукты на порцию: говядина – 160 г, масло сливочное – 10 г, помидоры – 100 г, лук репчатый и зеленый – по 25 г, лимон – ¼ шт., уксус – 10 г, соль, перец, зелень.