Шашлык из говядины, жареный на вертеле - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Говядину (вырезку) для шашлыка нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 8-9 часов. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, часто поворачивая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык из говядины снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный – 30 г). На гарнир иногда подают целые помидоры, обжареные на решетке одновременно с шашлыком.

Продукты: говядина - 160 г, масло сливочное - 10 г, помидоры - 100 г, лук репчатый и зеленый - по 25 г, лимон - 1/4 шт., уксус - 10 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.