5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Кефир - лучший маринад для мяса - рецепт с фото

В приготовлении любого мяса основная проблема состоит в том, как сделать его мягким. Тут важна каждая деталь. Стоит немного передержать его на огне и вот уже вместо сочного, ароматного блюда приходится, извиняясь и краснея, подавать сухие кусочки. Тут никакая приправа не сможет исправить положение. А ведь хочется, чтобы всем понравилось.

Каких только рецептов маринада для мяса не существует сегодня. Встречаются варианты с уксусом, с лимонным соком, майонезом, вином, киви, виноградом. Перечислять можно бесконечно. Но что делать, если дома нет экзотических фруктов, а готовить все же надо? Майонез нравится далеко не каждому. И тут поможет кефир, который станет еще и вкусным соусом.

Продукты

Ничего сложного в этом рецепте нет, да и продукты понадобятся самые простые: 

  • свиная шейка или окорок - 700 г;
  • кефир - 300 мл;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, любимые приправы.

 

продукты

Приготовление

1. Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. Свинину можно заменить на телятину или куриную грудку, сильной разницы в приготовлении нет. А вот если брать говядину, то обязательно нужно обрезать все жилы и пленки. При недолгой термической обработке такое мясо станет очень жилистым. В случае использования говядины, лучше всего подойдет вырезка.

2. В кефир добавить соль и приправы, перемешать и замариновать мясо. Оставить в холодильнике минимум на полчаса. Если в основе маринада используется кефир, то мясо можно подготовить заранее, например, накануне вечером.

шаг-2
3. Порезать лук кольцами и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Можно даже остановиться, когда лук станет прозрачным. В этом случае он просто раствориться в соусе. Все зависит от личных предпочтений. Шумовкой вынуть лук, а в оставшемся масле можно обжаривать мясо.
шаг-3

шаг-4
4. Теперь нужно смешать муку, соль, сахар и приправы. Сахар позволяет получить равномерную корочку при обжаривании и мясо остается сочным.

5. Мясо обвалять в смеси муки с приправами и обжарить на раскаленной сковороде буквально одну минуту. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кусочки сразу покрывались корочкой и при этом остались сырыми внутри. Лучше всего делать это в несколько подходов. Мясо при обжарке нельзя класть плотно друг к другу. Это также влияет на вкус.

шаг-5
6. Обжаренные кусочки выложить в тарелку и оставить на несколько минут отдохнуть. А в это время всыпать остатки муки с приправами в кефирный маринад и хорошенько перемешать. Мука прекрасно расходится в густом кефире и комочков почти не бывает.

7. Разогреть сотейник или глубокую сковороду. Выложить туда мясо и обжаренный лук. В течение минуты готовить при средней температуре, постоянно помешивая.

шаг-7
8. Теперь можно заливать все маринадом и, после закипания, уменьшив огонь, готовить еще минут 7-10 под крышкой. На данном этапе соус обязательно нужно пробовать, чтобы не было излишней кислоты. В этом случае следует добавить немного сахара.

в результате мясо получается очень сочным, нежным. Как видите – ничего сложного.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.