Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем - рецепт с фото

Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями. Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки.

Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.

Продукты

  • свинина - 1 кг;
  • болгарский перец - 2-3 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) 1,5 столовых ложки.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки.

2. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».

3. Свинину моют, срезают пленку.

шаг-1

4. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.

шаг-2

5. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.

шаг-3

6. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.

шаг-4

7. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.

8. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.

шаг-5

9. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для «духовочного» запекания.

шаг-6

10. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.

шаг-7

11. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.

12. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.

шаг-8

13. Температура в духовке 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 минут. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.

14. Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом».

15. Шашлыкединственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.

шаг-9

16. Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.