5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Шашлычки из куриных бедрышек в духовке - рецепт с фото

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке. В этом рецепте мы будем использовать куриные бедрышки, они не содержат много калорий, но при этом не такие сухие, как филе.

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и подойдет в качестве горячего для праздничного застолья. На гарнир к шашлычкам можно подать свежие или маринованные овощи, горохово-мятное или картофельное пюре, спагетти или рассыпчатый рис. Не лишними будут также томатный соус, кетчуп или чесночный соус с зеленью.

Продукты

  • бедрышки куриные – 6 шт.;
  • сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2 веточки для украшения.

шаг-0

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

1. В глубокой стеклянной пиале смешаем соевый соус, уксус, оливковое масло, майонез или сметану и горчицу. Обязательно добавим специи и соль по вкусу.

шаг-1

2. Тщательно перемешаем все компоненты для острого маринада, чтобы смесь стала густой и однородной.

шаг-2

3. Для рецепта лучше всего подойдут охлажденные куриные бедрышки. Если вы будете использовать для шашлычков замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Помоем мясо птицы, обсушим салфетками от лишней влаги. Разрежем каждое куриное бедрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать.

шаг-3

4. Переложим кусочки курицы в пиалу с готовым маринадом.

шаг-4

5. Тщательно перемешаем ингредиенты. Куриные бедрышки должны быть покрыты густым маринадом.

шаг-5

6. Накрыв пиалу с ингредиентами крышкой или затянув пищевой пленкой, отправим куриные бедрышки в холодильник для маринования минимум на 30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится. Оптимально положить мариноваться бедрышки в холодильник на несколько часов. Бамбуковые шпажки зальем на 15 минут холодной водой. Нанизаем каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложим на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

шаг-6

7. Отправим наши шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем готовить их на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подзолотилось.

шаг-7

8. Готовые куриные шашлычки украсим свежей петрушкой и будем подавать горячими с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего багета.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.