Шашлык из свинины в духовке - рецепт с фото

Если хмельной аромат и чуть терпковатый, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве. Темное, светлое, медовое, с высоким или стандартным процентом крепости – не столь важно. Главное – с алкоголем.

Для быстрого запекания свиного шашлыка в духовке достаточно заранее выдержать мясо (от 2-х до 3-х часов) в маринаде. И сегодня – на основе пива. Набор специй смело подбирайте по собственному желанию, но обязательно учитывайте насыщенные пивные ноты. Наш пошаговый рецепт остановился на базовой приправе из соли, острого перца, чеснока, лука и зелени плюс небольшой порции соевого соуса.

В любом варианте, при добавлении пряностей, аджики, всевозможных сухих смесей, даже жесткий свиной шашлык в пиве достаточно расщепляется и становится нежным. По желанию, шашлык в маринаде из пива можно выдержать и более продолжительный период. Например, поставить в холодильник на 12-13 часов. В таком случае свинина прекрасно прожариться не только в духовке, но и на углях, будет сочной и невероятно вкусной.

Время приготовления шашлыка: 200 минут / Число порций: 5-6.

Продукты

  • свинина - 800 г;
  • пиво - 300-400 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика.;
  • петрушка - 5 веток;
  • соль, перец - по вкусу.

шаг-0

Рецепт приготовления шашлыка в пиве из свинины

1. Свинину без кости промываем холодной водой, просушиваем – разрезаем широкими брусками, затем рубим поперек: квадратами примерно одинакового размера, чтобы все кусочки равномерно пропитались душистой жидкостью и также равномерно запеклись.

шаг-1

2. Складываем мясную нарезку в емкость, покрытие которой не окисляется. Добавляем нашинкованную толстыми кольцами луковицу.

шаг-2

3. Бросаем несколько веток петрушки (или укропа, кинзы), через пресс продавливаем чесночные зубки, солим и перчим – перемешиваем все слои снизу доверху. Планируя нанизывать лук на шампуры, кружки не разрываем.

шаг-3

4. Вливаем пиво, для усиления вкуса – соевый соус (у нас – с низким содержанием соли), полностью покрываем мясо с овощами. Набрасываем пищевую пленку или устанавливаем крышку и маринуем на полке холодильника минимум 2 часа.

шаг-4

5. Сливаем пивной маринад, выбрасываем зелень – нанизываем куски свинины, чередуя с луковыми кольцами и помидорными кружками, на шампуры. Рассчитываем примерно равное количество.

шаг-5

6. Кладем заготовки на борта огнеупорной формы и ставим в уже раскаленную печь. Румяним шашлык из свинины в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

шаг-6

Подаем домашний свиной шашлык горячим, без промедления. Для усиления вкуса и аромата маринад для свинины можно дополнить готовым набором специй для шашлыка или подобрать их самостоятельно.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.