Свинина

Мясная подливка из свинины - рецепт с фото

Мясная подливка - это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный. Он подходит как картофельному пюре, так и к пюре из овощей, крупам, макаронным изделиям.

Чанахи в горшочках - рецепт с фото

Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд. Кавказскую пищу можно всегда отличить по чрезвычайно аппетитным и очень сытным качествам.

Свинина по-китайски - рецепт с фото
Отведав свинину по-китайски, вы непременно решите, что жители Поднебесной явно знают толк в приготовлении мяса. На вид кусочки свинины получаются как будто глазированными. Вкус же имеют столь насыщенный и непривычный, что трудно определиться с разновидностью приготовленного мяса.

Свинина по-французски, запеченная с картофелем - рецепт с фото
Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом. Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол.

Стейк из свинины - рецепт с фото
В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его. Какую часть выбрать? Люди опытные советуют нежные части, включая корейку. Чем толще, тем сочнее!
Вы устали от такого минимализма? Тогда фантазируйте, добавив по вкусу приправ. При этом даже суховатая свинина станет нежной и ароматной, а сам стейкресторанным.

Аппетитные рулетики с мясом - рецепт с фото

Рулетики с мясной начинкой аппетитными прозвали совсем не зря. Получается настолько вкусно, нежно и сочно, что домочадцев из кухни не выгонишь. Это именно то блюдо, ради которого стоит потратить время.

Котлеты, приготовленные с зеленью - рецепт с фото

Аппетитные, сочные котлеты с зеленью ваши домашние обязательно оценят. Фарш для котлет можно взять свиной, говяжий, свино-говяжий или свино-куриный.

Мясо по-аргентински - рецепт с фото

Любая домохозяйка счастлива, если ее любимый мужчина остался доволен ужином. Если встретить свою вторую половинку после тяжелого и трудного рабочего дня оригинальным блюдом со смелым вкусом, сытным и необычным, можно не сомневаться, мужчина не останется в долгу.

Мясные шарики, жаренные во фритюре - рецепт с фото

Хотите удивить себя и родных вкусным блюдом из мяса? Тогда представляем вашему вниманию мясные шарики, с печеночной начинкой жаренные во фритюре. Звучит аппетитно, не так ли? Тогда за готовку!

Свинина с луком и болгарским перцем - рецепт с фото

Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.

Холодец из свиных ножек - рецепт с фото

Холодец из свиных ножек – это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год, Рождество и Крещение. Холодец, или студень, представляет собой блюдо из кусочков мяса в мясном бульоне, который при охлаждении приобретает желеобразную консистенцию.

Холодец из свиной (говяжей) рульки - рецепт с фото

Холодец (он же студень) – мясное блюдо, имеющее русские корни, которое подавалось в дни торжеств в богатых семьях с острыми соусами или хреном. Основой его является бульон, в который добавляется мелко накрошенное мясо (чаще всего его рубят ножом, реже используют мясорубку).

Три рецепта холодца из свинины

Даже самые опытные историки гастрономии не скажут точно, когда на столе человека появился холодец, кто стал автором такого вкусного, сытного и полезного блюда. Известно другое, что много столетий без холодца или, как его называли на юге России, студня не обходилось ни одно праздничное застолье.

Холодец в мультиварке - рецепт с фото

Сложно представить праздничный стол в российской семье без такого блюда, как холодец. Традиционно неизменная холодная закуска, которую наши хозяйки готовят из курицы, индейки, говядины, свинины, всегда в центре стола. Кто-то не ленится и готовит комбинированный холодец, в том числе, используя для удобства мультиварку. Но точно можно сказать одно: холодец будет на наших столах всегда и приготовленного всегда будет мало.

Свинина, запеченная с овощами - рецепт с фото

Вам не придется заглядывать в колбасные отделы супермаркета, если на полке домашнего холодильника «поселится» вкусная сочная буженина. Мясные деликатесы из свинины нужно обязательно запекать в духовке, только этот вид термической обработки позволяет получить нежную структуру.

Свинина под сырно-луковой шубкой - рецепт с фото

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет.

Картофель со свининой в горшочках по-белорусски - рецепт с фото

Прекрасный рецепт я узнала от своей бабушки, когда она подарила мне глиняные горшочки для приготовления разных блюд. Оказалось, что рецепт очень прост, и на его готовку затрачивается совсем немного времени. Картофель со свининой по-белорусски хорош тем, что его можно употреблять в пищу как сразу после приготовления, так и через час или два после процесса готовки.

Котлеты из свинины с рисом - рецепт с фото

Замысловатые блюда из рук искусных поваров вызывают восторг лишь однажды, а обычно душа просит простые и вкусные котлеты. Они никогда не надоедают и давно стали символом сытного обеда за домашним столом.

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем - рецепт с фото

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Шницель из рубленой свинины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Из фарша, приготовленного, как на биточки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях. Перед подачей поджарить шницель из рубленой свинины на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом.

Продукты: свинина - 110 г, вода - 10 мл, яйца - 10 г, сухари - 15 г, сало свиное - 15 г, гарнир - 150 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты или биточки из рубленой свинины натуральные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать биточки или котлеты по 1-2 штуки на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи. При подаче биточки из рубленой свинины положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом со свиными биточками положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Продукты: свинина - 130 г, вода - 10 мл, сало свиное топленое - 7 г, гарнир - 150 г, перец, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты или биточки из рубленой свинины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Котлеты или биточки рубленые из свинины можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши. Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины. Готовые котлеты или биточки из рубленой свинины подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Продукты: свинина - 75 г, хлеб белый - 20 г, молоко или вода - 20 мл, сухари - 10 г, сало свиное - 15 г, гарнир - 150 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Солянка по-деревенски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для солянки по-деревенски репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслом или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре (или томатную пасту) и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5-10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8-10 мм) вареную копченую свиную грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15-20 минут. Перед подачей солянку по-деревенски заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом. Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.

Продукты: капуста - 150 г, лук - 50 г, мука - 3 г, сало свиное - 15 г, огурцы - 30 г, грудинка свиная копченая - 70 г, томат-пюре - 10 г или томатную пасту - 3 г, тмин - 0.3 г, лавровый лист, соль, перец, укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Свинина по-строгановски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины для приготовления по-строгановски нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» (или острый томатный+соевый+сухой чеснок) и, помешивая, прокипятить. Подать свинину по-строгановски с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Продукты: свинина - 110 г, сало свиное - 7 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г или томатная паста - 5 г, мука пшеничная - 5 г, сметана - 40 г, соус «Южный» - 10 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Свинина тушеная по-домашнему - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления свинины, тушеной по-домашнему взять мякоть задней ноги или лопатки свинины. Нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель. Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре (или томатную пасту) и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить. При подаче свинину, тушеную по-домашнему положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты: свинина - 110 г, мука - 8 г, сало свиное - 15 г, картофель - 200 г, лук - 20 г, морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 5 г, томат-пюре - 15 г или томатная паста - 5 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Свинина, тушенная в пиве - рецепт приготовления

Рецепты приготовления. Свинина, тушеная в пиве получается особенно нежной и сочной. Для ее приготовления из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту. Залить мясо свинины с овощами заранее приготовленным бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты, и тушить пока свинина не станет мягкой. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10-15 минут. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарниром к свинине, тушеной в пиве может служить картофель отварной, жареный или картофельное пюре, мучные и манные клецки, кнедлики, галушки, отварные макаронные изделия.

Продукты: свинина - 110 г, сало свиное - 12 г, мука - 3 г, пиво светлое - 50 г, бульон - 50 мл, белый соус - 50 г, коренья (морковь, лук, петрушка, репа, сельдерей) - 50 г, мята сухая - 0.5 г или мята свежая - 5 г, гарнир - 100-150 г, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Ветчина жареная с помидорами и луком - рецепт приготовленияи луком

Рецепт приготовления. Вареную не очень жирную ветчину нарезать тонкими широкими ломтями по 2-3 на порцию и непосредственно перед подачей поджарить на свином сале.
При подаче на блюдо или тарелку положить пюре из картофеля или фасоли, кусочки поджаренной ветчины, а на них — половинки поджаренных свежих помидоров или жареный в жире (фритюре) репчатый лук кольцами.

Продукты: ветчина вареная (окорок или рулет) - 85 г, сало свиное - 10 г, помидоры - 100 г или лук репчатый - 100 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Поджарка из свинины с солеными огурцами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Копченый шпиг нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук. Затем добавить нарезанную кусочками по 8-10 г свинину и жарить, периодически помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус. Затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут. Подать поджарку из свинины с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Продукты: свинина - 100 г, шпиг копченый - 15 г, лук - 15 г, соус - 80 г, сметана - 20 г, огурцы соленые - 25 г, гарнир - 150 г, перец молотый красный, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Эскалоп из свинины в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из свинины в соусе из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, или томатный с грибами и овощами, или луковый с корнишонами, или с шампиньонами, или красный с вином, или сметанный с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5-6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир для эскалопа из свинины в соусе – картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Продукты: свинина - 110 г, сало свиное - 15 г, соус - 100 г, грибы - 30 г, помидоры - 50 г, гарнир - 100-150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты из свинины натуральные жареные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок. Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140-150°C, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны. Обжареные котлеты поставить в духовку или мультиварку (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5-6 минут. При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты. Подать котлеты из свинины с картофелем жареным, картофельным пюре, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Продукты: свинина - 130 г, сало свиное - 15 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.