5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты из свинины натуральные жареные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок. Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140-150°C, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны. Обжареные котлеты поставить в духовку или мультиварку (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5-6 минут. При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты. Подать котлеты из свинины с картофелем жареным, картофельным пюре, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Продукты: свинина - 130 г, сало свиное - 15 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены