5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Эскалоп из свинины в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из свинины в соусе из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, или томатный с грибами и овощами, или луковый с корнишонами, или с шампиньонами, или красный с вином, или сметанный с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5-6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир для эскалопа из свинины в соусе – картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Продукты: свинина - 110 г, сало свиное - 15 г, соус - 100 г, грибы - 30 г, помидоры - 50 г, гарнир - 100-150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.