5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свинина тушеная маринованная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья, лук. Варить при кипении 12-15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду, охладить. Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями, луком, как говядину тушеную (см. рецепт). Далее необходимо залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Подать с картофелем отварным, жареным либо тушеной капустой.

Продукты. Свинина - 110 г, сало свиное - 7 г, коренья и лук для тушения - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г; для маринада (на 10 порций): уксус 6%-ный - 100 г, вино виноградное белое - 100 г, вода - 200 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 15 г, петрушка и сельдерей - 10 г, сахар и соль - по 5 г, лавровый лист, перец душистый - по 0.1 г, тмин - 0.5 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.