5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свинина, тушенная в пиве - рецепт приготовления

Рецепты приготовления. Свинина, тушеная в пиве получается особенно нежной и сочной. Для ее приготовления из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и мяту. Залить мясо свинины с овощами заранее приготовленным бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты, и тушить пока свинина не станет мягкой. Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10-15 минут. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарниром к свинине, тушеной в пиве может служить картофель отварной, жареный или картофельное пюре, мучные и манные клецки, кнедлики, галушки, отварные макаронные изделия.

Продукты: свинина - 110 г, сало свиное - 12 г, мука - 3 г, пиво светлое - 50 г, бульон - 50 мл, белый соус - 50 г, коренья (морковь, лук, петрушка, репа, сельдерей) - 50 г, мята сухая - 0.5 г или мята свежая - 5 г, гарнир - 100-150 г, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.