5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гуляш из свинины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится. Гуляш можно также готовить без вина. Подать гуляш из свинины с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, макаронами. При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним – мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты. Свинина - 110 г, сало свиное - 7 г, томат-пюре - 10 г, мука - 5 г, лук - 40 г, вино - 15 г, гарнир - 150 г, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru