5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свинина по-строгановски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины для приготовления по-строгановски нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» (или острый томатный+соевый+сухой чеснок) и, помешивая, прокипятить. Подать свинину по-строгановски с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Продукты: свинина - 110 г, сало свиное - 7 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г или томатная паста - 5 г, мука пшеничная - 5 г, сметана - 40 г, соус «Южный» - 10 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены