5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свинина, тушенная с макаронами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой. Срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем, обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин. Залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец (сладкий, болгарский), нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожицы и семян. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25-30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания. При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него – слоем макароны, посыпать натертым сыром.

Продукты. Свинина - 110 г, сало свиное - 15 г, лук - 15 г, помидоры - 50 г, перец овощной - 30 г, макароны - 60 г, сыр - 8 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru