Котлеты или биточки из рубленой свинины натуральные - рецепт приготовления
Котлеты или биточки из рубленой свинины натуральные

Рецепт приготовления. Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать биточки или котлеты по 1-2 штуки на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи. При подаче биточки из рубленой свинины положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом со свиными биточками положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Продукты на порцию. Свинина – 130 г, вода – 10 мл, сало свиное топленое – 7 г, гарнир – 150 г, перец, соль.