5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем - рецепт с фото

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
  • Луковицы - 1-2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 45 мл.
  • Имбирь сушёный.
  • Приправа для свинины.
  • Приправа для картофеля.
  • Семена фенхеля.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.
  • Растительное масло.

 

Приготовление

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

Свиные ребра

1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингридиенты.

Приготовление соуса
Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

Зальем ребра соусом

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

Нарезка лука полукольцами

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

Маринуем мясо и лук

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

Нарезка картошки

2. Очищенную морковь режем соломкой.

Нарежем морковь

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

Поместим овощи в кастрюлю

 Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

Застелем форму

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

Размещаем овощи по центру

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

Посыпем зеленью

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

Выложим мясо, а сверху положим соус

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.

Завернем фольгу

По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

Готовое блюдо

Перед подачей на стол можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены