5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Котлеты из свинины с рисом - рецепт с фото

Замысловатые блюда из рук искусных поваров вызывают восторг лишь однажды, а обычно душа просит простые и вкусные котлеты. Они никогда не надоедают и давно стали символом сытного обеда за домашним столом.

Пышные и вкусные котлетки получаются из свиного фарша. Качественный фарш из свинины можно купить и в магазине, чтобы сэкономить время. В составе, указанном на упаковке, должно быть только мясо свинины и никаких добавок.

Продукты

Кроме свиного фарша, понадобится репчатый лук, замоченная в молоке булка, сырая картофелина, рис для гарнира, приправа хмели-сунели и соль.

Продукты для приготовления котлеток

Приготовление

1. Луковица очищается от шелухи и нарезается острым ножом очень мелко.
2. Картофелина чистится, натирается на средней терке.

Чистим лук и картофель

3. В просторную посуду кладется фарш, натертый картофель и измельченный лук, отжатый от молока кусок булки без корочек, добавляется соль по вкусу.

Свиной фарш

4. Все ингредиенты старательно смешиваются руками, чтобы получилась однородная масса. Затем котлетный фарш отбивается о дно посуды: поднимается вверх и с силой бросается назад. Благодаря такой нехитрой процедуре котлеты во время жарки сохранят форму, будут сочными и пышными. Лучше не пренебрегать этим действом.

Отбитый свиной фарш

5. Затем фарш забирается столовой ложкой, и мокрыми руками из него формируются шарики одного размера.

Мясные шарики

6. Каждый шарик обваливается в муке, сжимается между двумя ладонями, чтобы получилось изделие традиционной формы.

шарик из мяса в муке

7. В сковородке разогревается растительное масло, в него выкладываются мясной фарш, панированный мукой. На небольшом огне обжаривается сначала одна сторона. Сковородка лишь наполовину накрывается крышкой.

Когда нижняя сторона котлет зарумянится, они переворачиваются, и до румяной корочки обжаривается вторая сторона.

Поджаривание котлетной массы

Затем огонь делается минимальным, сковородка с котлетами закрывается крышкой, и они доводятся до готовности 5-6 минут.

 

Гарнир из риса для свиных котлет

Пока жарятся котлеты, это время можно использовать для приготовления простого и быстрого гарнира из риса.

1. Круглозерновой рис в количестве одного стакана заливается холодной водой и промывается, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смылся весь крахмал, и гарнир получился рассыпчатым.

Промывка риса

2. На дно сковородки наливается рафинированное подсолнечное масло, выкладывается промытый рис.

Рис на сковороде

3. Помешивая, рис обжаривается до золотистого цвета.

Обжаривание риса

4. В обжаренный рис кладется щепотка соли и столовая ложка ароматной приправы хмели-сунели.

Рис с приправой

5. Рис заливается 1,5 стаканами кипятка.

Заливаем рис водой

6. Сковородка плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до самого медленного значения.

Сковорода с плотно закрытой крышкой

7. Гарнир будет готов, когда выпарится вся вода.

Гарнир готов

На тарелки кладутся котлеты из свинины вместе с рисом. Аппетитное и вкусное блюдо сразу подается на стол.

 Приятного аппетита!

receptino.ru