Свинина, запеченная с овощами - рецепт с фото

Вам не придется заглядывать в колбасные отделы супермаркета, если на полке домашнего холодильника «поселится» вкусная сочная буженина. Мясные деликатесы из свинины нужно обязательно запекать в духовке, только этот вид термической обработки позволяет получить нежную структуру.

Кулинарные пакеты защищают духовку от брызг жира, а свинина не пересушивается и не подгорает. Когда мясо укутывают «шубкой», его мякоть пропаривается в овощном соке, блюдо приобретает изысканный богатый вкус.

Продукты

  • свинина (буженина) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный горошек – ½ ч.л.;
  • горький красный перец – 1 стручок.

 

Приготовление

1. Свинина не должна быть постной, пара тонких прослоек сала существенно улучшит вкус готового блюда. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, срезают лишние куски жира.

шаг-1
2. Готовят овощи для «шубки»: морковь нарезают кубиками, лук – кольцами. Укроп делят на две части: одна – понадобится для запекания, другая – для финального оформления блюда.
шаг-2

 3. Буженину со всех сторон натирают солью.
шаг-3

4. Черный перец размалывают, натирают мясной брусок. Только свежий помол перца обеспечивает мясу настоящую остроту. Горошинки черного перца можно раздавить скалкой, если кулинарная мельница отсутствует.
шаг-4

5. Пакет для запекания завязывают с одной стороны, кладут мясо. Свинину полностью засыпают укропом и овощами. Толщина слоя должна быть не менее 1 сантиметра.
шаг-5

6. Пакет завязывают и переносят на противень. Устанавливают температуру – 180°С. Время запекания – 1 час. Затем пакет аккуратно разрезают сверху, слегка разводят края. Запекают мясо еще 10-15 минут, чтобы сформировалась подсушенная золотистая корочка.
шаг-6

7. Свинину выкладывают на тарелку, ножом удаляют овощи – они уже сыграли сою роль и больше не понадобятся. Мясо во время запекания пропиталось овощным соком. Оставшийся свежий укроп мелко режут, чеснок пропускают через пресс, добавляют ¼ чайной ложки соли.
шаг-7

8. Остывшее мясо натирают чесночно-укропной смесью. Стручок красного перца нарезают квадратиками, посыпают буженину.
шаг-8

9. Особенно вкусным свинина станет, когда полностью остынет и пропитается чесноком. Мясо нарезают ломтиками, подают с зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.